ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Пластическая медицина Создан самый легкий силиконовый имплант в мире

Создан самый легкий силиконовый имплант в мире

Израильский пластический хирург, Джек Говрин и его брат, биомедицинский инженер, Даэль Говрин-Сигал, изобрели самый легкий силиконовый имплантат в мире. Он может быть использован для операций увеличения и реконструкции груди, которых в мире проводится ежегодно более полутора миллионов.

Традиционно, все грудные имплантаты состоят из силиконовой оболочки, заполненной силиконовым гелем или физиологическим раствором. Вес одного имплантата примерно равен весу баночки кока-колы. Поскольку для молочных желез естественно со временем делаться менее упругими, добавочный вес силиконовых имплантов только ускоряет данный процесс.

Вес имплантатов не менялся с 1962 года, когда их впервые ввели в оборот. Он составляет более 5 килограммов, а настоящая грудь весит меньше. При этом до сих пор имплантаты приходится менять через 10-15 лет, поэтому женщина вынуждена проходить несколько операций, если она хочет сохранить первоначальный вид. Альтернативы имплантам не существует, но израильские ученые нашли способ сделать их легче примерно на 30% в сравнении с их сегодняшней массой. Новый, легкий имплант получил название B-Lite. 

Израильским ученым удалось создать и запатентовать технологию, в результате применения которой происходит рассеивание полых микросфер с начинкой геля – медицинского силикона. Эти крошечные, инертные шарики химически связываются с гелем для безопасности, в случае разрыва. Имплант, заполненный данными микросферами, значительно легче традиционного.

А чтобы не вводить новые риски, г-н Говрин-Сигал не изменял стандартную оболочку имплантата, производственный процесс или хирургическую процедуру, связанную с внедрением имплантов B-Lite и использовал только проверенные биосовместимые материалы.

Поскольку компоненты B-Lite уже считаются безопасными для медицинского применения, они заработали Европейский знак СЕ на основе результатов химических, механических и биологических испытаний в дополнение к экспертным заключениям.

Упомянутые экспертные заключения показали, что имплантаты B-Lite так же безопасны, и даже безопаснее, чем используемые на сегодняшний день. Они производятся на немецком заводе, занимающемся производством грудных имплантатов уже в течение двадцати пяти лет.

В ближайшие месяцы импланты B-Lite ожидают нормативного утверждения в Израиле, на основе успешных клинических испытаний.

www.bakumedinfo.com