ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан Диспансеризация населения в Азербайджане, о чем говорят цифры

Диспансеризация населения в Азербайджане, о чем говорят цифры

В Хазарском районе Баку продолжается медицинское обследование жителей. Обследование, проходит в поликлиническом отделе Объединенной городской больницы номер 26 в Мардакяне.  С 17 февраля по 21 февраля, на момент опубликования данного материала, агентством АзерТАдж, 5 тысяч жителей района прошли медицинское обследование. И это за 5 дней? 
Эту информацию сообщил заместитель главы Исполнительной власти Хазарского района Ариф Бабаев.

    Выходит что, каждый день, обследование в больнице №26 проходило 1.000 человек, каждый час врачам приходилось, обследовать, более 120 человек, а ведь еще в больнице есть пациенты, находящиеся на стационарном лечении? 

Кроме всего прочего, по словам главного врача больницы Тельмана Новрузова, созданы выездные бригады врачей, которые проводят обследование в школах, детских садах, а также в домах пожилых людей, не имеющих возможности прийти в поликлинику. Кроме этого, согласно графику сотрудники управлений и организаций также проходят обследование. По выявленным болезням назначаются курсы лечения.

Какой же потенциал у больницы № 26, если каждый час врачи могут проводить обследования 120 -130 пациентам, успевая при этом выезжать на закрепленные участки в детские сады? Ведь в среднем для нормального обследования одного пациента, требуется не менее 20 минут.

Выходит что один врач за рабочий день в 6 часов сможет принять не больше 30 человек, а цифры говорят что в день было обследовано почти 1.000 человек, выходит 30 врачей работали без перерыва.

Мы можем только пожелать, жителям Хазарского района крепкого здоровья, и качественного обследования. Будьте здоровы.

www.bakumedinfo.com