ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан Минеральная вода "Сираб"

Минеральная вода "Сираб"

Подавляющее большинство бакинцев предпочитает покупать напитки для своей семьи в магазине. Не исключение здесь и минеральные воды, которые по степени минерализации воды делятся на: лечебные, лечебно-столовые и столовые. Азербайджан был издавна известен своими подземными водными ресурсами, минеральными источниками и их целебными свойствами. Минеральная вода "Сираб" широко использовалась при лечении разнообразных болезней еще с древних времен. 


Минеральная вода "Сираб" считается одной из лучших среди лечебно-столовых вод Азербайджана. Особо важным фактором, отличающим ее от других вод, является наличие в ней большого количества природного углекислого газа, что значительно увеличивает ее лечебные свойства.

Минздравом СССР были проведены клинические исследования воздействия минеральной воды "Сираб" на функциональное состояние организма. Выяснилось, например, что минеральная вода "Сираб" продлевает время панкреодуодентальной секреции и способствует активности поджелудочной железы. 

Врачи настоятельно рекомендуют принимать воду "Сираб" при комплексном лечении различных заболеваний, в частности гастрита, хронического гепатохолечистита, сахарного диабета, болезней дыхательных путей, ринита (смотрите раздел, что лечит минеральная вода «Сираб»). 

Она нормализует кислотность желудка и диастаз мочи, увеличивает желчевыводящую способность желчного пузыря, улучшает выделение желчной кислоты, активизирует функции печени и пищеварительного тракта,  играет важную роль в регуляции функций других органов и систем организма.

Минеральная вода «Сираб» оказывает воздействие на кровь: увеличивается гемоглобин в крови, нормализируется количество лейкоцитов и осадкообразующая реакция эритроцитов.

У минеральной воды "Сираб" есть и другие отличительные качества: она активизирует вкусоопределяющие способности языка, подавать ее на стол можно свободно, без каких-либо ограничений.

Минерализация воды "Сираб" не очень высока и составляет 2-3 мг на литр. Тем не менее эта вода часто рекомендуется в лечебных целях не только для приема во внутрь, но и для принятия оздоровительных ванн. Замечено, что 8-10-минутные процедуры в таких ваннах способствует нормализации дыхания, стабилизации сердечно-мышечной деятельности, улучшению артериального давления и обмена веществ.   

По мнению знаменитого азербайджанского ученого-медика А.Б. Ахундова, при проведении комплексного лечения с использованием минеральной воды «Сираб», улучшается не только общее самочувствие, но и устраняются объективные и субъективные признаки гастрита и хронического панкреотита, нормализуется кислотность желудка и диастаза мочи.

www.bakumedinfo.com