ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология Контрацептивы третьего поколения убивают женщин

Контрацептивы третьего поколения убивают женщин

Только в  Великобритании  жертвами контрацептивов третьего поколения могли стать 800 человек. Эксперты пока не знают, были ли эти смерти непосредственно вызваны применением лекарств или связь является косвенной.  Официально считается, что риск развития тромбов при длительном приеме данных лекарств составляет 1,2 случая на 1 000 человек. Однако по мнению экпертов количество случаев можно увеличить в 10 раз.

Когда военнослужащая Труди Банниг рухнула на пол военного склада и потеряла сознание, то это удивило всех, кто ее знал. Никто не мог понять, что же могло свалить с ног пышущую здоровьем 22-летнюю девушку. Врачи ближайшего госпиталя обнаружили, что пищеварительная система Труди подверглась страшному заболеванию гангрене. Мы привыкли к тому, что эта болезнь поражает конечности человека, которые потом приходится ампутировать, но оказывается, гангрена может развиваться и внутри организма.

Выяснилось, что причиной гангрены пищеварительного тракта стали два тромба, полностью заблокировавших снабжение кровью этой зоны. Лишенные кислорода ткани просто гнили и умирали. Последующее расследование показало, что Труди могла стать жертвой орального контрацептива фемодена, который она регулярно принимала, по словам родни, 4 года подряд.

К счастью, после нескольких месяцев искусственной комы Труди удалось вернуть к жизни. Сейчас ей уже 40, она состоит в счастливом браке, но не может иметь детей, страдает от потерь памяти и вынуждена принимать лекарства, разжижающие кровь, из группы антикоагулянтов. Еще в 2002 Труди и 122 других жертвы фемодена подали в суд на троих производителей этого лекарства. Суд был ими проигран, так как четких доказательств вреда контрацептива обнаружено не было, но в прошлом месяце это дело было пересмотрено в Европе. Появилось предположение о том, что оральные контрацептивы третьего поколения гораздо опасней, чем это принято считать.

С момента выхода лекарств на рынок с начала 1980-х от них официально умерли 78 жительниц Великобритании, но эксперты полагают, что реальное число жертв превышает 800 человек, так как лишь 10% подобных смертей официально относят за счет последствий использования лекарств. Сегодня Труди собирает на кампанию против производителей фемодена и других подобных контрацептивов всех родственников умерших и парализованных женщин, пострадавших от приема противозачаточных таблеток.

 

www.bakumedinfo.com