ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ Больницы постепенно превращаются в 5-звездочные отели

Больницы постепенно превращаются в 5-звездочные отели

Госпитали и клиники продолжают упорную борьбу за привлечение пациентов. Ради победы в этом соревновании некоторые клиники идут на внедрение прежде невиданных услуг и условий в больницах.
Например в американской системе здравоохранения ощущается острая нехватка только бесплатных больниц, где помощь оказывается всем без исключения. Что же касается клиник, в которых лечат по страховкам или за наличный расчет, то здесь царит самое настоящее соперничество между больницами.

Джон Румли из Центра политики здравоохранения и экономики Шеффера при Университете Южной Калифорнии говорит о том, что большинство пациентов удобство и комфорт условий в больницах ставит превыше других, казалось бы, более важных факторов, вроде смертности пациентов. Вот почему некоторые больницы начинают постепенно превращаться в пятизвездочные гостиницы.

Пациентам предоставляются услуги румсервиса или обслуживания в номерах (палатах), включая изысканное меню и услуги личной медсестры. Другие больницы предлагают своим клиентам массаж, который вроде бы не противоречит медицинским процедурам. Как выяснил Румли, пациенты по страховке Medicare больше не выбирают для лечения ближайшую к себе больницу, они готовы поехать куда-нибудь подальше, лишь бы условия в больнице были комфортными.

Причем зачастую это касается даже людей с сердечными приступами, когда экстренная помощь врачей бывает жизненно необходимо. Впрочем, если уровень комфорта, окружение и условия в больнице удовлетворяют запросам больного, то чисто с психологической точки зрения, как отмечают авторы исследования, процесс выздоровления идет быстрее.