ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Азербайджан В Азербайджане стало правилом для врачей не ходить на вызовы пациентов

В Азербайджане стало правилом для врачей не ходить на вызовы пациентов

Профессия врача это же не просто звук, это не просто буквы. Выбирая профессию педиатра, нужно для себя решить, сможешь ли ты справиться с такой моральной нагрузкой, особенно когда это касается наших деток. Пациенту очень важна помощь врача. Причем зачастую достаточно, просто хорошего, доброго слова. Но мы живём в такое время, что душевного общения ждать приходится. 

Да и сами врачи смотрят на больных не как на пациентов, а как на клиентов, от которых в дальнейшем могут получить максимум дохода… 

Не редко в Азербайджане нам приходится сталкиваться и с некомпетентностью врачей, с их халатным отношением к нам, и нашим детям, да и вообще к своей профессии. 

Люди, недовольные действиями и бездействием врачей, просят помощи. Сегодня мы решили затронуть тему детских врачей – педиатров, их степень их непрофессионализма, пренебрежительного отношения к своим пациентам, да просто халатностью. 

Многие знают, что творится наших в поликлиниках, но, почему, то молчат, давая возможность этим «врачам» делать всё, что им хочется. 

Имеет ли право педиатр отказаться приехать на вызов? Нет! Ни по правовым, ни по моральным аспектам. Наверняка эти понятия чужды некоторым из нынешних врачей. 

Недавно в редакцию сайта bakumedinfo.com обратилась молодая мама, проживающая  не участке Бакинской Детской поликлиники №18. По её словам, уже 2,5 года врач-педиатр Детской поликлиники № 18 Мамедова Матанат отказывается приезжать на вызов молодой мамы. Как  говорит сама врач, ей трудно передвигаться из-за излишнего веса. 

Мы все прекрасно понимаем, что организм новорожденного ребёнка ещё не адаптирован к нашей среде, он слаб и беззащитен  и каждую минуту малыш может заболеть, подхватить какой-нибудь вирус. И обязанностью каждого участкового врача было приехать, по первому зову. И не только по зову! Врач должен минимум первые 2-3 месяца курировать ребёнка на дому. Мало того, что она не соизволяет за все эти месяцы приехать, она еще и просит вызвать и оплатить ей такси, в противном случае она не приедет. А бывают моменты, когда ребёнка просто невозможно отвезти в поликлинику на прием к врачу. 

Значит, выходит так, что, если вы молодая семья, не имеющая лишних денежных средств на личного водителя  и для оплаты такси участкового врача, то помощи вам ждать и не приходится. 

Видимо совесть, понимание, любовь и сочувствие со временем просто забываются некоторыми врачами. 

Напоследок хотели бы дать небольшой совет новоиспечённым родителям: « Если хотите, чтобы врачи обращали на Вас, хоть какое-то внимание, требуйте, ходите, пишите, не пускайте всё на самотёк. Наша задача – родить и вырастить здоровое поколение нашей республики, а задачей врачей является помочь нам в этом». 

Будем надеяться, что кто-то из ответственных, чиновников нашего Минздрава обратит внимание на эту проблему.

www.bakumedinfo.com