ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В роддомах Европы умирают младенцы

В роддомах Европы умирают младенцы

Недавний случай в одном из роддомов Франции, заставил задуматься всю европейскую систему здравоохранения.  В начале января 2014 года правоохранительные органы департамента Савойя начали расследование по делу о гибели трех новорожденных в больнице Шамбери. Младенцы, двое из которых появились на свет раньше срока, находились в отделении реанимации новорожденных и скончались 6, 7 и 11 декабря.

Все эти дети в процессе лечения питались через капельницу препаратами, произведенными в лаборатории Marette. Позднее стало известно о еще двух случаях гибели младенцев, которым назначались такие же капельницы. Причиной гибели младенцев в госпитале французского города Шамбери на юго-востоке страны стали бактерии, попавшие в пакеты с питательной смесью во время инцидента на фабрике.

"Наиболее вероятной гипотезой является сбой на стадии производства препаратов в лаборатории 28 ноября, который позднее был устранен", — заявила министр здравоохранения Франции Марисоль Турен.

Согласно исследованиям, произведенным в Институте Пастера, пакеты, в которых содержались питательные вещества для младенцев, не были стерильны.

После исследований из семи больниц, куда лаборатория поставляет медицинские препараты, было отозвано 137 пакетов с питательной смесью, произведенных 28 ноября.

Представители госпиталя заявили о том, что загрязнение пакетов с препаратами не могло произойти в стенах медицинского учреждения. По их словам, пакеты с питанием для новорожденных поступают в госпиталь от сторонней компании и имеют очень короткий срок хранения.

www.bakumedinfo.com