ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ В Израиле разразилась эпидемия свинки

В Израиле разразилась эпидемия свинки

У 13 старшеклассников и двух преподавателей среднеобразовательной школы в израильском городе Явне было выявлено заболевание. Более того, Явне не единственный город, где вспыхнула эпидемия: выявилось некоторое число заболевших и в Таль-Шахаре, поселке с численностью населения 920 человек, и в поселке Лод в 28 км от Явне. Еще не установлено, связаны ли все случаи между собой.

Всем детям Израиля проводят вакцинацию от свинки в два этапа: в младенчестве и в первом классе. В последнем случае детей прививают сразу против нескольких опасных вирусных заболеваний.

Министерство здравоохранения рекомендует всех родителей школьников проверить наличие записи в медицинской карте ребенка о наличии необходимой прививки.

Так же советуют запомнить первые симптомы свинки– боль в околоушной области и повышенное слюноотделение, особенно проявляющееся во время еды. Возможно резкое повышение температуры.

Заболевание опасно своими возможными осложнениями. В школах поселков, где зафиксированы факты заражения, объявлен карантин.

www.bakumedinfo.com