Здоровье - медицинский портал Азербайджана

2024-06-04

////

Ведущий медицинский интернет-сайт Баку

 Medical Media Azerbaijan

- Издается с 5 июня 2010 года-

 



 

 

 

ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Нейробиологи изучают мозг игроков

Если верить данным электрокортикографии, главная эмоция испытуемых, игравших с компьютером в азартные игры - сожаление о прошлых ошибках.  Большинство генерализованных утверждений о жизни бессодержательны. Тем не менее, особняком среди них стоит пушкинское «Что наша жизнь? Игра!» - по крайней мере, с точки зрения психолога.
Подробнее
 

Глава ВОЗ собирается признать на официальном уровне «третий пол»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается обновить свое руководство по учету гендерной проблематики, чтобы объявить, что «пол не ограничивается только мужчинами или женщинами». Как передает Bakumedinfo, об этом говорится в официальном заявлении организации от 12 июля.
Подробнее
 

Языковые и речевые расстройства

Языковые и речевые нарушения - это трудности в общении, с которыми сталкиваются дети и взрослые. Люди могут испытывать трудности с самовыражением или пониманием окружающих. Эти трудности существенно влияют на академические достижения или повседневную деятельность, требующую навыков общения. Причины языковых и речевых расстройств могут быть связаны со слуховыми, нервными или мышечными расстройствами, травмами головы, вирусными заболеваниями или физическими отклонениями.
Подробнее
 

Два белка из змеиного яда стали основой нового кровоостанавливающего средства

Неконтролируемое кровотечение из-за травматического повреждения остается основной причиной смерти из-за потери баланса между свертыванием крови (свертыванием) и разрушением тромба (фибринолизом). Теперь, это можно будет предотвратить. Создан быстродействующий герметик для ран, состоящий из двух белков змеиного яда: экарина, который быстро инициирует свертывание крови, и текстилинина, и предотвращает разрушение тромба.
Подробнее
 

Технология редактирования генома изменила подход к лечению болезней

Технология  CRISPR/Cas9, позволяющая вносить изменения в геном высших организмов (в том числе человека) стала в последние годы одной из самых обсуждаемых - не только молекулярными биологами, но и биотех-инвесторами, медиками, социологами. Однако, когда 28 июня 2012 года, в журнале Science вышла статья с громоздким названием "Программируемая двойная РНК-управляемая ДНК-эндонуклеаза в адаптивном бактериальном иммунитете", большинство СМИ не обратило на это особенного внимания.
Подробнее
 

Страница 130 из 1979